侏羅紀世界 (2015)

影片年份:2 0 1 5

觀後心得:

劇情敘述當初開設侏羅紀公園的國際遺傳公司 (InGen),被大型企業MASRANI所收購,公園已經在努布拉島建造完成並開放給遊客參觀。國際遺傳公司除了繼續負責基因工程的研究之外,還成立了一支技術領先全球的私人保全部隊,負責處理公園的突發事件。

在商業考量下,侏羅紀世界每年都要推出新賣點來吸引遊客,曾在侏羅紀公園第一集出現的吳博士挑戰科學倫理底線,他製造出一種融合不同生物基因的改造恐龍「帝王暴龍」,不料帝王暴龍衝出圍牆逃了出來,侏羅紀世界裡的所有生物,包括人類和恐龍的性命都受到威脅 ...

1

2

以恐龍為題材的電影不勝枚舉,但絕大多數都是特效非常假的垃圾片,劇情好看的作品屈指可數,而侏羅紀公園就是其中的佼佼者。侏羅紀公園第一集是版主的最愛,第二集與第三集雖然被影迷罵慘,但整體上我個人認為還不錯,雖然第二、三集大輸首集,但以一部娛樂片來說仍有不錯的表現。

這部侏羅紀世界是版主今年最期待的電影之一,嚴格來說侏羅紀世界是向侏羅紀公園第一集致敬的作品,觀眾可以在片中看到不少首集的影子,像是舊園區、荒廢吉普車、夜視望遠鏡、山羊、紅色信號彈等等,看到這些事物感覺好懷念,有股想把第一集拿出來重看的衝動XD。

3

4

劇中出現的帝王暴龍 (Indominus Rex),是以暴龍為主體,融合烏賊基因 (保護色)、樹蛙基因 (調節體溫) 以及迅猛龍基因的恐怖怪獸,帝王暴龍咬人跟咬肉乾一樣,公司的保全部隊在牠眼中根本不足為懼,牠甚至與迅猛龍溝通,讓迅猛龍叛變去攻擊主角一行人。

整部片的節奏很快,幾乎沒有冷場,娛樂性頗高,片尾還有暴龍與迅猛龍大戰帝王暴龍的戲碼,喵的,看完這段我都高潮了。整體來說,侏羅紀世界是一部相當成功的續集電影,是侏羅紀公園影迷必看佳作。

版主OS:侏羅紀世界的死傷人數應該是本系列之冠吧XD。

版主評分:9分 (滿分10分)

創作者介紹

恐怖空間

終極戰士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 天琰
  • 真的好看,而且最精彩的預告片看不到啊~打破了預告片是電影精華的諺語

    然後讓人沒想到的地方是,連恐龍都可以拍內心戲了XD
  • 片尾的恐龍大戰超精彩,我還在想說第一集的大姊頭是否被遺忘了,想不到牠竟是壓軸XD。

    另外本片的迅猛龍真的很萌啊,看完蠻想養一隻當寵物XD。

    終極戰士 於 2015/06/18 09:15 回覆

  • Sheng
  • 我的心得文還在撰寫中,前言還沒寫完就快一千字了,老影迷真的能寫很多東西啊XD
    如果葛蘭或馬康姆知道了這次I-REX的事件,一定會毫不留情的大婊一番XD
    希望往後的續集能看到他們。
    話說,這隻I-REX除了暴龍和迅猛龍的基因外,其實還混了牛龍、皺摺龍、瑪君龍、南方巨獸龍的基因。
  • 驚 !! 帝王暴龍混這麼多基因喔,不過這些似乎沒啥用處 [囧]。感覺遺傳公司越來越有惡靈古堡中保護傘公司的影子了XD。

    終極戰士 於 2015/06/18 22:13 回覆

  • Sheng
  • 其實原著小說第二集中有出現使用保護色的牛龍;而帝王暴龍的嘴能張開九十度,也許也是來自於瑪君龍的基因。
    導演科林崔佛洛表示,他不會執導第五集,可以確定的是續集將離開島嶼。照這集的發展看來,也許第五集吳博士會培育出更多混種恐龍、甚至是生物兵器……但我想看的還是最單純的恐龍(雖然這系列的恐龍全都是基因合成的XD)
  • 對於單純恐龍或是帝王暴龍這一類的混種,以我個人來說都可以接受,之前流傳的消息不是有恐龍基因+人類基因的恐龍人 (在上映前一年),雖然我喜歡異形片,但這樣搞就不是侏羅紀公園囉。

    終極戰士 於 2015/06/19 16:20 回覆

  • jerry829
  • 诶??!我都忘了!!!還有博士這伏筆ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 吳博士帶著恐龍胚胎逃走,替續集鋪路XD。

    終極戰士 於 2015/07/09 21:07 回覆

  • jerry829
  • 總覺得大大最近更新速度不如從前了,您該不會是去出租店逛逛看到有興趣的租下來看吧??

    順帶一提我從2009就一直在看您的Blog囉~
    好懷念您之前的Yahoo Blog

    雖然我討厭Yahoo..........
  • 感謝您的支持 (笑)

    以前Blog更新速度快是因為當時是大學生的我空閒時間多XD,自從上班後情況就不同囉,現在只有放假才有時間看片 [淚]。

    終極戰士 於 2015/07/09 21:17 回覆

  • ulatarosu
  • 在電視上看完的,就整體來說、只有兩個缺點。
    (1)藍仔最後登場的鏡頭實在太刻意…瀟灑登場還加上慢動作奔跑wwww。
    (給牠把槍就是侏羅紀藍波了…)
    (2)帝王暴龍掛掉的場景好…好不乾脆啊
    = =
    ………………………………………………
    本集的VIP絕對非滄龍姐莫屬了~~
  • 小藍是本片的第二女主角無誤XD。

    終極戰士 於 2016/09/04 09:33 回覆

找更多相關文章與討論