魔鬼終結者:創世契機 (2015)

影片年份:2 0 1 5

觀後心得:

(注意文章有部分劇情透露喔 !! )

本來版主對於這部重啟之作並沒有抱太大期待,但我進戲院看完後不得不說《魔鬼終結者:創世契機》的確有出乎我的意料,劇情比預期中精采許多。

1

我個人強烈建議在看這部新作之前,無論用什麼方法都要把詹姆斯柯麥隆執導的第一、二集給找出來看,因為《魔鬼終結者:創世契機》片中有許多讓影迷熟悉的場面及事物,導演向舊版一、二集致敬意味相當濃厚,當然直接看這部也是可以的,不過在觀影過程中所感受到的驚喜可能就沒這麼多囉XD。

2

本片依劇情時間點可以分成兩部分:

前半段的劇情主要講述未來年代由約翰康納帶領的反抗軍打贏天網,戰敗的天網打算用時光機改變未來,凱爾瑞斯自願回到1984年去保護莎拉康納,結果凱爾回到過去之後發現一切都改變了。前半段的主要反派:T-800 (年輕版阿諾)、T-1000 (液態金屬終結者)。

後半段的劇情主要講述阿諾、莎拉、凱爾使用時光機來到2017年,計畫搶先在天網連線之前,把它給摧毀掉。後半段的主要反派:創世紀 (天網)、約翰康納 (被天網改造成新型終結者,也就是T-3000)。

3

整體上我認為這部魔鬼新作表現不俗,娛樂性質很高,我心目中這部在系列排名中僅次於舊版一、二集,好看程度勝過第三集與未來救贖,故我個人還蠻推薦一看。

版主OS:T-1000是我認為這系列最經典的反派,記得我小時候看完魔鬼終結者2,有一陣子在路上看到警察都會怕怕的XD。只是我萬萬沒想到,在魔鬼終結者2讓阿諾陷入苦戰的T-1000,在《魔鬼終結者:創世契機》裡面竟然戲份超少,而且很快就被幹掉了 [囧]。

版主評分:9分 (滿分10分)

創作者介紹

恐怖空間

終極戰士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天琰
  • 剛看完這一部,該怎麼說~
    本片有讓我感受到看爽片的感覺。此外人物刻畫,舊作致敬還有機器人與人類的關係都有很深刻的刻畫,劇情上也有足夠的張力,和戲劇性,而且T-800的搞笑程度也是一絕!

    只可惜,看完之後整體仍壓不過第二集的感動!
    也不是說這集沒有感動,尤其老T-800要和T-3000做最後困鬥之前,對凱爾交代的遺言,那個「我的」(不說完整,免得暴雷)措詞,是有展現出機器人的情感部分,也讓人在剎娜間有點小感動,但是、但是、但是......

    看第二集最後那句:「I know now why you cry. But it's something I can never do.」時的感動,還是沒找回來啊!!!

    我最後的感想,創世契機是部好片,但還是略遜經典,唉......
  • 沒辦法,舊版一、二集太經典了,能拍出超越它的人恐怕也只有詹姆斯柯麥隆本人囉XD,我倒覺得《創世契機》能拍出這種成績已經相當不錯,滿滿一堆致敬場面與台詞,讓我這個影迷看了感動萬分啊 (噴淚)。

    終極戰士 於 2015/07/17 08:59 回覆

找更多相關文章與討論