終極戰士:獸獵者 (2022).jpg

影片年份:2 0 2 2

觀後心得:

劇情敘述在一七一九年的科曼奇族,目睹未知物體從天而降的異象,不久族人一個接著一個遭到殺害。勇敢的女戰士娜魯為了部落決定挺身而出,她要面對的敵手是擁有高科技裝備的外星獵人

1.jpg

本片是《終極戰士》的第五部作品,沒有上院線而是採用串流發行。第五集的時空背景是目前系列中時間最早,地點設定在三百年前的北美大陸,電影主打的賣點就是身手矯健的原住民部落對決嗜血成性的終極戰士。

當年觀看系列的第一集,終極戰士只憑腕刃和電漿砲就把阿諾小隊殺的體無完膚,第一次看到硬漢阿諾被打成豬頭阿弱讓小弟印象頗深刻XD。

2.jpg

第五集風格有營造出首集的獵殺氛圍,前半段略嫌小悶,後半段漸入佳境,終極戰士與女主角部落、白人軍隊的戰鬥戲碼娛樂性不俗,終極戰士的裝扮及武器似乎因應當地民俗做出一些調整,像是獸骨製作的面具、取消電漿砲一類的強大火力等等,但絲毫不減劇中的血腥指數 (大心)。

3.jpg

整體來說《終極戰士:獸獵者》算是一部令終極戰士粉絲感動的賣情懷作品,裡面出現一些首集的經典場面與台詞,而且某把槍枝巧妙的與第二集結尾做呼應,個人覺得本片好看程度小輸前面三集,卻是大勝第四集的出色續作,值得一看。

版主評分:8 (滿分10)

    全站熱搜

    終極戰士 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()