close

神鬼聖戰 (2022).jpg

影片年份:2 0 2 2

觀後心得:

劇情敘述一間生物科技公司派出武裝部隊闖入教堂,以蠻力搶奪沾染耶穌之血的裹屍布,企圖讓受困地獄的路西法重返人間,目睹這一切的馬可尼神父慘遭殺害,主修大學藝術的蘿拉則是被綁架。此時米迦勒突然降臨,並附身在瀕死的馬可尼神父身上,米迦勒必須和時間賽跑,阻止惡魔毀滅世界

以下版主的賞片心得將會透露劇情請各位網友在閱讀上自行斟酌XD。

1.jpg

來自捷克的科幻電影,劇中的私人企業彷彿保護傘公司的翻版,只要取得基因片段即可重建全部,他們將這種黑科技應用在歷史人物方面,像是伽利略、韋瓦第、米開朗基羅等人,公司製造許多有著上述基因的嬰兒當作拍賣品,以高價出售給富豪領養,喵的,此種賺大錢的克隆技術連侏羅紀公園或是惡靈古堡都要佩服的五體投地 (被毆)。

殊不知公司創始人是邪教成員之一,他和神秘老婦人聯手創造耶穌的複製嬰兒作為路西法附身的容器,然後選擇合適的女體孕育祂,不少被綁架的女孩因而命喪黃泉。

2.jpg

電影的題材相當新穎,故事其實頗具可看性,遺憾的是導演把它給拍爛了,裡面充斥大量的人物對話,許多橋段明顯拖戲且不合常理,重點是人與魔之間的戰鬥戲碼少的可憐,版主原本期待這部片會像暗黑天使魔鬼末日一般爽快熱血,結果看完差點氣到七孔流血,囧。

整體來說算是虎頭蛇尾,結局留下想像空間,究竟女主角產下的男嬰仍保有耶穌之魂,還是已經被路西法佔據身體,這一點就看觀眾自己怎麼解讀了XD。

版主評分:6分 (滿分10分)

arrow
arrow
    全站熱搜

    終極戰士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()