巨齒鯊2:海溝深淵 (2023).jpg

影片年份:2 0 2 3

觀後心得:

劇情敘述第一集過後數年,男主角強納森已是一名捍衛海洋生態的環保特務,某日,他與一支團隊駕駛小型潛艇前往「溫躍層」下方,探索未知區域並作紀錄。未料有不明人士在深海進行非法採礦活動,他們引爆大量的強力炸藥,導致三條巨齒鯊、一隻巨型章魚、數隻兩棲爬蟲怪物集體逃脫,強納森等人必須阻止這場巨獸災難

1.jpg

2.jpg

這部續集依舊是美國中國合作拍攝的物變電影,可惜演員陣容少了美女李冰冰,換成戰狼吳京登場。本片承襲續集電影該有的要素,像是更多的巨齒鯊而且越變越大隻、勝過首集的人肉吃到飽、加量不加價的動作場面,劇中的娛樂指數極高且不俗,個人覺得是整體表現優於第一集的成功續作,現代要看到電腦特效有一定水準的怪物片是越來越少,故還有片商願意投資這種大製作的物變電影真的要珍惜啊 (淚)。

3.jpg

裡面最讓版主印象深刻的一幕,就屬片頭的暴龍在岸邊尋找獵物,結果一頭巨齒鯊冷不防從海中竄出,張開血盆大口將暴龍咬下拖進海裡,喵的,此橋段充分展現出海中王者的霸氣外露,這也是原著小說第一集的經典序幕XD。

但是現實中這是不可能的情況,因為鯊魚不會在岸邊獵食,會有擱淺的風險,最重要的一點,就是暴龍和巨齒鯊的生存年代完全不同,兩個物種相差將近四千萬年的時間,囧。

4.jpg

回到電影本身,無論是一開始的巨齒鯊吞噬暴龍、採礦基地及瑪納一號的危機四伏、最後的歡樂島大混戰,這些戲碼都可以感受到製作團隊的滿滿誠意,主角群在海底步行所使用的潛水裝備和槍枝頗有科技感,且全片不時穿插一些黑色幽默來緩和緊張氣氛,這點還算不錯,順帶一提,這部片子沒有隱藏片段,觀眾看完電影可以直接離場XD。

版主評分:8分 (滿分10分)

arrow
arrow
    全站熱搜

    終極戰士 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()