close

駱駝復仇記 (2023).jpg

影片年份:2 0 2 3

觀後心得:

劇情敘述女主角莎拉和男友前往神秘地點參加派對,不料開車途中意外撞死小駱駝,兩人抵達目的地不久,大批警察為了搜查有無違禁品逮捕眾人。莎拉醒來發現自身受困沙漠,男友則不知去向,她必須想辦法躲避一隻殺紅眼的瘋狂駱駝,趕在宵禁之前回家

駱駝復仇記 (NAGA)

來自沙烏地阿拉伯的驚悚片,個人鮮少看到以駱駝作為掠食者的物變題材,電影主要分為兩個段落,前面七十分鐘就是男女主角參加派對的過程,包括路途遇到一名持槍的挑釁駕駛、買冰淇淋巧遇一群騎著沙灘車的流氓們、派對的幾個突發事故等等,這一段的無聊成分居多。版主以為開頭的過往片段是什麼重要伏筆,結果根本無關後面的劇情發展,害我期待錯誤 (囧)。

駱駝復仇記 (NAGA)

後面四十分鐘則是女主角的沙漠求生戲碼,除了逃離替崽子復仇的母駱駝,她還遇到之前的挑釁駕駛和沙灘車流氓,不過女主角的個性相當不討喜,故觀眾很難同情她的遭遇。結尾女主角大啖駱駝肉、上傳爆料影片、欺負自己弟弟的種種行徑,明顯暗諷女主角與駱駝一樣愛記仇XD。

老實說《駱駝復仇記》的中文片名有點詐騙嫌疑,因為駱駝攻擊人類和其他動物的橋段只是其中的小插曲,主要還是以女主角的生存情節為重點,單純想看怪物噬人的影迷可能不適合觀賞這部片子。

版主評分:6分 (滿分10分)

arrow
arrow
    全站熱搜

    終極戰士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()